et j’achète:

crapauds 1-05991
un beau sac de crapauds frais

 

fricassée-07807
des grillons grillés (forcément)

 

fritures-05994
un genre de gros cafards

 

crapaud 2-05995
j’aurais peut-être dû prendre des crapauds déjà éventrés…

 

crapaud 3-07788
…ou alors en brochettes

 

tetris-07805
des oeufs de Barpapas

 

fish-07806
un petit poisson chat,

 

iguanes portatifs-07810
un iguane entier pour le rôti de dimanche

 

guernoul-07787
j’hésite toujours sur les crapauds
crab-07791
une panier de crabes pour l’apéro
larvounettes-07792
una assiette de larves
grillons désailés-07793
du frichti d’insectes qu’on ne reconnaît plus
grillés les grillons-07794
d’autres larves, mais plus grosses,

 

champis-07796
de quoi faire une poêlée de champignons, ou une omelette
fleurs de bananiers-07798
des fleurs de bananiers,
tamarin-07799
du tamarin,
testicules de barbapapa-07800
des Rambutans (et oui, ça se cueille sur un arbre et non sur les mâles d’un animal improbable)

 

 

 

dragon fruit-07801
du dragon fruit (à l’intérieur: c’est blanc avec de minuscules pépins noirs)
larves en jus-07802
des larves dans leur jus (pour qu’elle restent fraîches?)
Beatles Love love me do-07808
et une petite poignée de scarabées pour finir.

Ceci dit, on trouve aussi plein de choses tout à fait banales sur les marchés comme des bananes ou du dentifrice. Mais ça fait des photos moins rigolotes.

Et puis, imaginons un instant la tête d’un Lao devant un bocal de rollmops ou un ravier de Brusselsekaas.

Je vais au marché…

8 réflexions au sujet de « Je vais au marché… »

  • Quel marche extraordinaire, ce genre d,aliments plutôt extraordinaire!!!!!!!!
    Est ce bon? Qu’avez vous goûté? Bonne route pour votre nouvelle destination.
    Gros bisous à tous.
    Mamy.

  • Message de Lucie pour Suzon: je ne sais pas si tu as reçu mon mail, via ma maman, avec des photos de mon anniversaire. Si pas, merci beaucoup pour ton message à l’occasion de mon anniversaire. Si oui, encore merci, comme ça tu en auras plus.
    Très tentant les produits frais du marché. Si vous hésitez encore sur les crapauds, prenez ceux avec les boutons, ils doivent avoir le goût des cornichons, non? Pas très partants pour vous accompagner dans ces découvertes culinaires, même si c’est le futur, nous disent-ils.

    Commençons par le plus important: tutti va bene. Pas de malades; l’hiver est fini (quoique on attend encore quelques degrés de plus; cette année, ce n’est pas encore « en mai fais ce qu’il te plaît) et on l’a traversé sans encombres.

    On a passé une semaine au ski avec des potes (on ne change pas une équipe qui gagne) et pas de blessés, pas de jambes cassées, que du bonheur, en famille (Alice était aussi sur lattes) et entre potes. On a rechargé nos batteries.

    A Pâques, Maxime a été invité par ses grands-parents en Italie, pour ses 10 ans. Il est parti le sourire aux lèvres et rentré le sourire aux lèvres: lac de Côme, Milan, pasta… Encore une fois que du bonheur. Deuxième semaine à Lille pour les enfants. On en a profité pour (re) visiter Bruges et petite halte à Oostende. Très sympa. Encore plus sous le soleil.

    Re=rentrée des classes, la dernière avant les grandes vacances. Pas encore de soucis de ce côté-là. Comment se passe votre enseignement? Les élèves sont-ils respectueux? Pas trop de travail le soir « à la maison »?

    Quand rentrez-vous? Histoire de savoir quand nos enfants pourront se revoir; ils seront chez mes beaux-parents la première semaine de juillet.

    La saison de hockey s’est terminée:u parcours de l’équipe de Maxime. Ils ont vraiment progressé et forment une vraie équipe. Mon équipe s’est sauvée à l’avant-dernier match. Ouf
    Vivement la saison prochaine.
    Flore est en demi-finale du championnat d’impro ce vendredi.

    Il y a un nouveau magasin biovrac qui va s’ouvrir chaussée d’Alsemberg.

    On a commencé (surtout l’entrepreneur) les travaux pour remplacer le toit. Gros travaux, prévision: 1 mois.
    Vous viendrez voir.

    Bises et à bientôt

    F, F, M, L & A

    1. Hello François (puisque j’ai cru deviner ta voix derrière celle de Lucie) et les autres.
      Merci pour ce message plein de nouvelles de vous, du pays et de la chaussée d’Alsemberg.
      On commence déjà à récupérer des sacs plastiques pour aller faire nos emplettes chez biovrac.
      Heureux de lire que la météo bof-moche n’a pas été un obstacle à une vie pleine de beauté: ski, Italie, plat pays, rentrée des classes.
      Bravo pour les performances sportives de chacun et chacune, que ce soit sur un gazon ou un ring.
      A l’heure qu’il est la finale doit être en vue, non?
      Bien sûr qu’on viendra voir les travaux, on pourra même donner notre avis aussi éclairé qu’inutile.
      Ici, les toits en feuilles de palmier sont à refaire tous les 3 ans. On commence à comprendre leur goût pour la tôle ondulée. Avez-vous pris cette option en considération?
      On vous embrasse
      Arnaud etc…

  • Malgré une extrême sympathie pour nos amis orientaux, j’avoue n’avoir pas encore réussi à percer tous les secrets de leur « raffinement »…..
    Les bouddhas, les massages, le riz, les fleurs de lotus,etc…, d’accord; mais ce frichti grouillant, plein de vertus nutritives certes, j’y arrive pas….
    Ca doit pas être dur de devenir végétarien dans le coin !
    Ou alors, c’est peut-être la version bouddha de la charité chrétienne : tout ça ne sert qu’à accélérer le cycle de réincarnation de ces pauvres hères en perdition…..
    By the way, Bon anniversaire Arnaud !!! Simple curiosité : il était à quoi ton gâteau…? ;0)

    Bon, après ces considérations hautement philosophiques, je vous bisoute bien tous et je retourne éplucher mes crevettes (qui a fait beurk…!) ,0)))

  • Retard de lecture rattrapé, c’est toujours un régal … sauf pour ce dernier poste évidement 🙂
    Mille bizou à vous deux pour ce mois d’anniversaire. Bientôt le récit de vos aventures de vive voix, on se réjouit … et vous ?? ! 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *